Caractéristiques
techniques
·
Couteau pliant une lame, à cran forcé.
· Lame : acier inoxydable 12C27
· Ressort : acier inoxydable Z20
· Platines : acier inoxydable Z20
· Manche : suivant les modèles
· Longueur fermé : 10,5 cm
· Longueur totale ouvert : 19 cm
· Longueur de la lame : 9 cm.
Conseils d'entretien
Votre couteau vous donnera toute satisfaction si vous lui
accordez l'attention qu'il mérite :
Une
lame, même inoxydable, ne doit jamais rester
sale. Un petit lavage ou le passage d'un chiffon humide
puis d'un chiffon sec peut suffire à lui redonner son aspect
initial.
Affûtez votre couteau sur une pierre fine à eau ou à huile,
sinon confiez ce travail à un vrai professionnel.
Une lame qui
est faite pour couper ne doit jamais être utilisée comme
levier ou tournevis.
Les manches
en os n'aiment pas l'eau mais apprécient les massages avec de
l'huile végétale (huile d'olive ou de lin avec siccatif). Ils se
patinent et prennent une belle couleur.
Toute baignade dans un lave-vaisselle est à proscrire impérativement.
|